ムッターキントのブログ
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吹く風や空に秋の気配を感じるこの頃・・・
気が付けばもう9月も三分の一が過ぎているのですね・・・
今年の夏の猛暑で体調を崩された方も多かったのでは?
きっちん・ゆうもオープンして半年が過ぎました。
試行錯誤を重ねながらの日々を過ごしています
お客様が居ない時間、私はカウンターに座ってシェフの調理を見ている時間があります。
見ていると簡単に見える包丁捌き、でもそんな甘いものではない。
シェフの手で見る見るうちに野菜が切られてゆきます。
何気ない一手間が料理を美味しくするのだと痛感します。
この写真の日のランチメニューは「夏野菜の冷やし鉢」「高野豆腐の煮物」「きゅうりの胡麻和え」でした。
京都の会席料理の一品を思うような献立でした。
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