ムッターキントのブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
港町の八幡浜市はお魚が美味しい
老舗の蒲鉾屋さんが沢山ありました。
丁度第3日曜日はホテルの近くに市が出る、と教えて頂いてその中
でも一番の人気が鳥津蒲鉾(とりづかまぼこ)のじゃこ天と言うことで、早速行って来ました。
地元の方々が列になり10枚、20枚と買いだめされていました。
昼から講義の私は1枚だけ買ってその場で試食。
揚げたては美味しかったです
本店は12時前には終了との事、講義が終わってから買いに出かけ
ようと思っていましたが、急遽タクシーで買い物に
小さな店構えでしたが、歴史を感じました
宇和島と松山間の特急は何故かアンパンマン列車。
老舗の蒲鉾屋さんが沢山ありました。
丁度第3日曜日はホテルの近くに市が出る、と教えて頂いてその中
でも一番の人気が鳥津蒲鉾(とりづかまぼこ)のじゃこ天と言うことで、早速行って来ました。
地元の方々が列になり10枚、20枚と買いだめされていました。
昼から講義の私は1枚だけ買ってその場で試食。
揚げたては美味しかったです
本店は12時前には終了との事、講義が終わってから買いに出かけ
ようと思っていましたが、急遽タクシーで買い物に
小さな店構えでしたが、歴史を感じました
偶然!有名な鳥津蒲鉾店の揚げたてのじゃこ天が食べられる ので、沢山の人。 私も揚げたてのじゃこ天とじゃこコロッケ食べました。
鳥津蒲鉾店本店
宇和島と松山間の特急は何故かアンパンマン列車。
PR
10月17日、18日と2日間八幡浜市で開かれた「コミュニティビジネス創造講座」の講師として出掛けてきました
八幡浜市は初めてで楽しみにしながら行ってきました。
『ベビーシッタールーム開設講座』として合計4回の講座があり、私は1回~3回までを担当します。
初めて会う受講生とコミュニケーションが取れるかな?とドキドキでしたが、皆さん熱心にそれでいて和気藹々とした時間となり良かったです
会場は南予地方局八幡浜支局で駅から車で15分位の港の近くでした。
近くのハーバーランドホテルで1泊しました。
夜、「おこぜ」が食べてみたい!!という私のリクエストに答え、地元の知人ご夫妻がお付き合いくださいました
地元の美味しいものを食べたければ、地元の人に聞くに限ります
「浜味館・あたご」という料理屋さんに案内していただきました。
あたご=愛宕でなんとホテルの後方の山が愛宕山、地元中学校は愛宕中学校!!高知と同じと喜んでしまいました(笑)
数々の美味しいお料理に大満足!
地酒も美味しかったです。
八幡浜市は初めてで楽しみにしながら行ってきました。
『ベビーシッタールーム開設講座』として合計4回の講座があり、私は1回~3回までを担当します。
初めて会う受講生とコミュニケーションが取れるかな?とドキドキでしたが、皆さん熱心にそれでいて和気藹々とした時間となり良かったです
会場は南予地方局八幡浜支局で駅から車で15分位の港の近くでした。
近くのハーバーランドホテルで1泊しました。
夜、「おこぜ」が食べてみたい!!という私のリクエストに答え、地元の知人ご夫妻がお付き合いくださいました
地元の美味しいものを食べたければ、地元の人に聞くに限ります
「浜味館・あたご」という料理屋さんに案内していただきました。
あたご=愛宕でなんとホテルの後方の山が愛宕山、地元中学校は愛宕中学校!!高知と同じと喜んでしまいました(笑)
数々の美味しいお料理に大満足!
地酒も美味しかったです。
私の○○歳の誕生日でした
又ひとつ歳を取った(-)ので、益々若くなってゆきます(笑)
ゆうの常連のお客様たちが誕生会をして下さいました。
いつもは計画する方なので嬉しかったです
突然来られたお客様も、県外から来られたお客様も、お食事に来られたお客様も皆一緒にお祝いして下さる、ゆうならではのスタイルの誕生会となりました。
けれども私はケーキの蝋燭を一息で吹き消した後は、ひたすらお料理を作り、お酒を作り、珈琲をたてて・・・・皆様と一緒に席に付く事もでませんでしたが、そこはゆうの常連さん達、主役の私抜きでおおいに盛り上がっていました
この日のために「つがに汁」を作ってくださった0さん、美味しかった!
また四方竹の刺身も美味しかったです。
心に残る誕生会をありがとうございました
誕生会の写真が無いのはカメラマンの私が大忙しだったから・・・デス
又ひとつ歳を取った(-)ので、益々若くなってゆきます(笑)
ゆうの常連のお客様たちが誕生会をして下さいました。
いつもは計画する方なので嬉しかったです
突然来られたお客様も、県外から来られたお客様も、お食事に来られたお客様も皆一緒にお祝いして下さる、ゆうならではのスタイルの誕生会となりました。
けれども私はケーキの蝋燭を一息で吹き消した後は、ひたすらお料理を作り、お酒を作り、珈琲をたてて・・・・皆様と一緒に席に付く事もでませんでしたが、そこはゆうの常連さん達、主役の私抜きでおおいに盛り上がっていました
この日のために「つがに汁」を作ってくださった0さん、美味しかった!
また四方竹の刺身も美味しかったです。
心に残る誕生会をありがとうございました
誕生会の写真が無いのはカメラマンの私が大忙しだったから・・・デス